塩昆布を使って、お手軽絶品、塩やきそば!
キム兄が紹介していた塩昆布やきそばを、アレンジしてみました。
味をつけるときは、醤油は少しにして、塩昆布の量で調節してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャベツはざく切り、玉ねぎはスライスし、にんじん、ピーマンは細切りにする。
油(分量外)をひいたフライパンで、肉の色が変わるまで、炒める。
野菜を投入!しなっとなったら、塩こしょう、塩昆布を入れ、味をみます。フライパンがあふれそうになったので、私はここで、ボウルに出しておきました。
麺を入れ、少し炒めたら、塩昆布を、味をみながらいれる。私は、麺も別でいため、あとで合わせました。
醤油、ごま油を回しかけ、器に盛ったら完成!
数量:2人分
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「塩昆布で、焼きそば♪」tococafe
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