太陽をたくさん浴びたマンゴーをシンプルにタルトで^^
マンゴーを丸ごと1個使いらせん状に飾るだけで
お店にも負けないタルトに!
※タルト生地の作り方は(https://recipe.cotta.jp/post_recipe.php?recipeid=00000453)
アーモンドクリームでなくてもカスタードでもOK!
タルト生地はたくさん作って冷凍しとくと便利です
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
タルト生地を焼いている間に、ボールに室温に戻したバターを加え、砂糖を入れ白ぽっくなるまで混ぜ合わせ溶き卵を数回に分け加えます。
アーモンドを加えよく混ぜ合わせアーモンドクリームを作っておきます。
冷めた生地にクリームを入れ180℃で20分焼き、粗熱を取って冷蔵庫で1時間ほど冷ましスライスしたマンゴーを飾ってナパージュすれば出来上がり。
数量:15センチ型
\SNSでシェア/
「マンゴータルト」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!