バナナの甘さとシナモンがふんわり香る、やさしいケーキ
バナナってたくさん買うと黒くなったりしませんか?
そんな時にうってつけのケーキです。木の型で作るのでプレゼントにも最適です♪次の日がしっとりしてて美味しいです♪
無塩バター・卵は作る前に室温に戻しておきましょう♪飾り用のバナナのスライスを別にしておいてください。空気をたくさん生地に入れるとふんわりしっとりのケーキになりますよっ!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温に戻した無塩バターをボウルに入れてハンドミキサーでよく混ぜます
三温糖を入れてさらによく混ぜます
白っぽくなったら卵を1個づつ加え、そのつどよく混ぜて
なめらかな状態になるまでさらに混ぜます(卵が混ざってからさらに約2分間…)
薄力粉・ベーキングパウダー・シナモンを合わせてよく混ぜます
粗くつぶしたバナナを加えて混ぜます
天板に焼型を並べて、生地を八分目まで入れます。スライスしておいたバナナを上にかざります。180℃で大は40分、小は25分焼きます
焼き上がったら網に移して冷まします
数量:木製焼型小3個・大1個分
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「バナナケーキ」cottaスタッフ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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