5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

キューブラウニー♪

キューブ型のプチブラウニー♪
粉砂糖でお化粧したらとってもキュートでしょ(*´艸`)??

ワンボウルでどんどん混ぜていくだけなのでとっても簡単☆
チョコがた〜っぷり!!一口で幸せいっぱい広がります♪

チョコは大きいかな??と思うくらいの大きさで大丈夫です。ゴロゴロチョコがたまりませんよ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *準備*
    ○を3回ふるっておく。
    バターと卵は常温に戻しておく。
    チョコレートは大きく砕き、くるみはロースとしておく。
    型にオーブンシーを敷いておく。

  • 2

    常温に戻したバターを練り、上白糖を加えふんわり白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。

    キューブラウニー♪
  • 3

    溶き卵を2〜3回に分けて加えしっかり混ぜる。

    キューブラウニー♪
  • 4

    粗く砕いたチョコレートを加える。(熱を加えると溶けてくるので大きめでOKです。小さくするとチョコの食感がなくなってしまいます)

    キューブラウニー♪
  • 5

    ふるった○を加え、ゴムヘラでさっくり混ぜ合わせる。

    キューブラウニー♪
  • 6

    少し粉っぽさが残っている位でくるみを加えて混ぜ、型に敷き詰める。

    キューブラウニー♪
  • 7

    180℃に余熱したオーブンで25〜35分焼き串を刺して生地が焼けて入ればOK!!

    キューブラウニー♪
  • 8

    冷めたら型から外して一口大に切り、粉砂糖を茶漉しでかけ出来上がり☆

    キューブラウニー♪
公開日:2011/3/22 最終更新日:2012/7/11

このレシピの材料

数量:18cmスクエア型

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • 上白糖 … 100g
  • 卵 … L2個
  • ○薄力粉 … 100g
  • ○ココア … 40g
  • ○ベーキングパウダー … 小さじ1
  • チョコレート … 120g
  • くるみ … 60g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
Kikiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

Kikiさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#広がり 無塩バター #ワンボウル 無塩バター #ベーキングパウダー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「キューブラウニー♪」Kiki