キューブ型のプチブラウニー♪
粉砂糖でお化粧したらとってもキュートでしょ(*´艸`)??
ワンボウルでどんどん混ぜていくだけなのでとっても簡単☆
チョコがた〜っぷり!!一口で幸せいっぱい広がります♪
チョコは大きいかな??と思うくらいの大きさで大丈夫です。ゴロゴロチョコがたまりませんよ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*準備*
○を3回ふるっておく。
バターと卵は常温に戻しておく。
チョコレートは大きく砕き、くるみはロースとしておく。
型にオーブンシーを敷いておく。
常温に戻したバターを練り、上白糖を加えふんわり白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
溶き卵を2〜3回に分けて加えしっかり混ぜる。
粗く砕いたチョコレートを加える。(熱を加えると溶けてくるので大きめでOKです。小さくするとチョコの食感がなくなってしまいます)
ふるった○を加え、ゴムヘラでさっくり混ぜ合わせる。
少し粉っぽさが残っている位でくるみを加えて混ぜ、型に敷き詰める。
180℃に余熱したオーブンで25〜35分焼き串を刺して生地が焼けて入ればOK!!
冷めたら型から外して一口大に切り、粉砂糖を茶漉しでかけ出来上がり☆
\SNSでシェア/
「キューブラウニー♪」Kiki
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!