シンプルなパン生地にチーズとバジルの風味をきかせたパンです♪
少しベタついて扱いにくい生地です。
バジルソースは少し塩味がきいている方がおいしいです♪
とてもコネにくい生地なので 水分は様子を見ながら加えてくださいね!
コロン♪とまんまるカワイイパン!一つずつラッピングをして手土産にぴったりです!
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大きめのボウルに水以外の材料を入れ(塩とイーストは離して置く)水をイーストめがけて入れて粉っぽさがなくなるまでボウルの中でこねる。
台に出し体重をかけ10分ほどこね、生地がある程度滑らかになればOK
一次発酵 30度前後30〜45分
2倍近くふくらめばOK
こぶしを生地に押し当てガス抜きをしボウルから取り出し10〜12個に分割
丸めなおしたら固く絞ったぬれ布巾をかけて ベンチタイム10分
とじめを上にして台の上にのせ、手のひら大ほどに広げたら 1cm角に切ったチーズをのせて手前から巻き込む。さらにたて方向に巻き込み丸めなおして天板へ
二次発酵
30度前後 35〜45分
生地が1.5倍ほど膨らめばOK
ハサミを使い上部に深さ1.5cmほどの切り込みを入れる
チーズとバジルソースを乗せて 210度に予熱したオーブンで11〜14分焼成
数量:10〜12個
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「バジルチーズブレッド」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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