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バジルチーズブレッド

シンプルなパン生地にチーズとバジルの風味をきかせたパンです♪

少しベタついて扱いにくい生地です。
バジルソースは少し塩味がきいている方がおいしいです♪

とてもコネにくい生地なので 水分は様子を見ながら加えてくださいね!
コロン♪とまんまるカワイイパン!一つずつラッピングをして手土産にぴったりです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大きめのボウルに水以外の材料を入れ(塩とイーストは離して置く)水をイーストめがけて入れて粉っぽさがなくなるまでボウルの中でこねる。

  • 2

    台に出し体重をかけ10分ほどこね、生地がある程度滑らかになればOK

  • 3

    一次発酵 30度前後30〜45分
    2倍近くふくらめばOK

  • 4

    こぶしを生地に押し当てガス抜きをしボウルから取り出し10〜12個に分割
    丸めなおしたら固く絞ったぬれ布巾をかけて ベンチタイム10分

  • 5

    とじめを上にして台の上にのせ、手のひら大ほどに広げたら 1cm角に切ったチーズをのせて手前から巻き込む。さらにたて方向に巻き込み丸めなおして天板へ

  • 6

    二次発酵
    30度前後 35〜45分
    生地が1.5倍ほど膨らめばOK

  • 7

    ハサミを使い上部に深さ1.5cmほどの切り込みを入れる

    バジルチーズブレッド
  • 8

    チーズとバジルソースを乗せて 210度に予熱したオーブンで11〜14分焼成

    バジルチーズブレッド
公開日:2010/11/11 最終更新日:2010/11/11

このレシピの材料

数量:10〜12個

  • 材料

  • フランスパン専用粉 … 300g
  • インスタントドライイースト … 小さじ1強
  • 砂糖 … 大さじ1
  • 水 … 210ml
  • ショートニング … 20g
  • 塩 … 小さじ2/3
  • バジルソース … 大さじ2〜3
  • プロセスチーズ … 150g前後

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