とまらない〜♪おからのさくさくかりんとうレシピです♪
と〜っても簡単!おからを使ったかりんとうレシピです♪
揚げすぎ注意です♪キツネ色に色着いたものから 順番にあげていきましょう♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉、おから、BP、砂糖、黒ゴマをボウルに入れ ざっと混ぜ合わせる
溶き卵を入れて さらにざっと混ぜ合わせて様子を見ながら 大さじ1のお水をまぜながら少しずつ加えていく。みみたぶ位の固さになればOK
ラップをかけて冷蔵庫で30分前後寝かす
生地の上にラップをかけ、綿棒で5mm厚さに伸ばしたらラップをとり、5cm幅の帯状に切る
さらに2〜3mm厚さに切って 170度前後の油でこんがりキツネ色になるまで揚げる
(スケッパーで切ったらそのまま油に入れていった方がいいです♪)
大き目のフライパンに*印のきび砂糖と水を入れ中火にかけて煮溶かす。
最初はふつふつと小さな泡が とろみが付いてボコボコと大きな泡になったら火を止めて、揚げたかりんとうを加え 手早く全体にからめる。薄く油を塗ったバットに広げ乾かして出来上がり
数量:4〜5人分
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「おからとごまのかりんとう」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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