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りんごのふんわりタルト

旬のりんごを使ってタルトを作りませんか♪

生のりんごをのせて焼くのであっさりさっぱりと食べられます。食感はサクサクとしたタルトと違い、ふんわりしっとりしています。

分離しないように卵とバターは室温に戻しておくこと。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温に置いたバターをボウルに入れポマード状にする。

    りんごのふんわりタルト
  • 2

    メープルシュガーを少しずつ加え、ハンドミキサーでふんわりとするまで空気を抱き込む。※メープルシュガーの粒々が残っていても溶けてしまうので大丈夫です。

    りんごのふんわりタルト
  • 3

    室温に置いた卵をよく溶き、少しずつ加え混ぜる。

    りんごのふんわりタルト
  • 4

    アーモンドパウダー、全粒粉を加えゴムベラでしっかりと混ぜる。さらに振るった薄力粉を加えてツヤが出るまで混ぜる。

    りんごのふんわりタルト
  • 5

    タルト型に流し、表面を平らにする。

    りんごのふんわりタルト
  • 6

    薄くスライスしたりんごを並べ170℃に温めたオーブンで25分焼成する。

    りんごのふんわりタルト
  • 7

    冷めたら型から取り出し、粉糖を振る。※熱いうちに取り出すと崩れてしまうので注意して下さい。

    りんごのふんわりタルト
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:15cmタルト型1台分

  • 材料

  • 無塩バター … 50g
  • メープルシュガー … 40g
  • 全卵 … 60g
  • アーモンドパウダー … 25g
  • 全粒粉 … 15g
  • 薄力粉 … 10g
  • りんご(小) … 3/4個

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