ライ麦粉を混ぜたり、ドライトマトを混ぜると、お店で売っているようなヘルシーベーグルに♪
お料理によく使うドライトマトですが、ベーグルにも混ぜたいなと突然思い、焼きました
ライ麦バージョンではなくノーマルにする場合は、強力粉を250gで!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まずは、強力粉、ライ麦粉、イースト、塩、砂糖を入れて、真ん中をくぼませて水を入れて、20分ほどこねる
最後に刻んだドライトマト(湯戻し済)をくわえて、ひとこねする
好きな大きさに、スケッパーで等分して、とじ目が下になるように丸めて、濡れ布巾をかぶせて10分ぐらい休ませる
生地の真ん中にめん棒で穴をあけて、そのままブンブンまわすと穴がキレイに整備される
※画像は、プレーンベーグルを作っている時の色です
わかしたお湯に、はちみつを大さじ1入れてなじませ、そこへベーグルをそっと入れて、片面30秒ずつぐらいお湯にくぐらせて、ひきあげる
お好みで、白ゴマを表面につけて、190℃にあたためておいたオーブンで約15分焼いて、完成
数量:5個ぐらい
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「ドライトマトのベーグル」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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