秋の定番☆季節の味をちょっぴりおしゃれに!
お鍋でコトコト煮るだけで目先が変わったおやつになるワイン煮の我が家のレシピです。このままでもヨーグルトと合わせてもお菓子のフィリングにしても美味しいく食べられます。
コツ!?ポイント!?何もないくらい簡単です!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に赤ワイン、水、グラニュー糖、レモン汁を入れて沸騰させる。
皮をむいた洋梨、シナモンパウダーを入れて中火で15分ほど煮る。※途中で時々洋梨の向きを変える。
冷めるまでそのまま置き、冷めたら冷蔵庫で一晩置く。
ホールのまま使いたい時はこんな抜き型を使うと綺麗に芯が取れます。
スライスするとこんな感じです。
数量:3人分
\SNSでシェア/
「洋梨の赤ワイン煮」ぴいちゃん+(ぴいちゃんぷらす)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!