税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

カフェラテショコラのスフレ

カフェラテショコラのスフレ

とても軽い口当たりケーキでふんわりしています。

重たいチョコレートケーキも好きですがたまには軽い口当たりもいいなと思いかんがえました。

温めた生クリームにインスタントコーヒーを混ぜる時は少しずつ加えだまにならないようにして下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ溶かし、温めた生クリームにインスタントコーヒーを混ぜ合わせたものを加え混ぜる。

  • 2

    別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてもったりするまで混ぜて、1を加えて混ぜ合わす。さらに薄力粉を振るいながら加え混ぜる。

  • 3

    別のボウルに卵白と残りの砂糖を加えハンドミキサーでメレンゲを作り2に加えてヘラで大きく混ぜる。

  • 4

    180のオーブンで17分焼く

このレシピの材料

数量:4?のカップ8分ぐらい

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
クルリンさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

クルリンさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「カフェラテショコラのスフレ」クルリン

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る