とても軽い口当たりケーキでふんわりしています。
重たいチョコレートケーキも好きですがたまには軽い口当たりもいいなと思いかんがえました。
温めた生クリームにインスタントコーヒーを混ぜる時は少しずつ加えだまにならないようにして下さいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
細かく刻んだチョコレートをボウルに入れ溶かし、温めた生クリームにインスタントコーヒーを混ぜ合わせたものを加え混ぜる。
別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れてもったりするまで混ぜて、1を加えて混ぜ合わす。さらに薄力粉を振るいながら加え混ぜる。
別のボウルに卵白と残りの砂糖を加えハンドミキサーでメレンゲを作り2に加えてヘラで大きく混ぜる。
180のオーブンで17分焼く
数量:4?のカップ8分ぐらい
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「カフェラテショコラのスフレ」クルリン
© 2006 cotta Co., Ltd.
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