税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ふわふわっも〜ちりBAGEL

ふわふわっも〜ちりBAGEL

材料シンプル簡単!HBを使用して今までとは違うモッチリふわふわ〜なベーグルが完成★1個150cal★


お気に入りのリピートレシピですw冷凍しても美味しく食べられるとっおきベーグルの完成です(^O^)/♪

お湯でゆでたらすぐにオーブンに入れる事で出来上がりの見た目がよくなります(^O^)/
2時間弱くらいかかりますが、作ったかいがあるほどもちもち&フワフワですよ(*^^)v


作り方

  • 1

    すべての材料をパンケースに入れて
    イーストは専用の設置場所へ。
    パン生地コースに設定。

  • 2

    生地が出来上がったら8等分して丸めベンチタイム10分。

  • 3

    この形にして丸いドーナツ型を作ります。

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
  • 4

    鉄板にクッキングシートを敷きそこにならべ30〜35度で30分2時発酵。

  • 5

    オーブンは210度に予熱します。

  • 6

    発酵が終わった生地を蜂蜜をとかした熱湯で両面20秒ずつゆでます。

  • 7

    200度に下げてオーブンに入れ15分やきます。*ゆでた後すぐオーブンに入れるとシワになりません☆

  • 8

    「2」の段階でシナモンシュガーを練りこみ♪

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
  • 9

    「3」の段階でお湯でゆでてやわらかくしたレーズンをいれます。

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
  • 10

    シナモンレーズンベーグルの完成♪

    ふわふわっも〜ちりBAGEL

このレシピの材料

数量:8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kanatableさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

kanatableさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ふわふわっも〜ちりBAGEL」kanatable

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る