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ふわふわっも〜ちりBAGEL

材料シンプル簡単!HBを使用して今までとは違うモッチリふわふわ〜なベーグルが完成★1個150cal★


お気に入りのリピートレシピですw冷凍しても美味しく食べられるとっおきベーグルの完成です(^O^)/♪

お湯でゆでたらすぐにオーブンに入れる事で出来上がりの見た目がよくなります(^O^)/
2時間弱くらいかかりますが、作ったかいがあるほどもちもち&フワフワですよ(*^^)v

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    すべての材料をパンケースに入れて
    イーストは専用の設置場所へ。
    パン生地コースに設定。

  • 2

    生地が出来上がったら8等分して丸めベンチタイム10分。

  • 3

    この形にして丸いドーナツ型を作ります。

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
  • 4

    鉄板にクッキングシートを敷きそこにならべ30〜35度で30分2時発酵。

  • 5

    オーブンは210度に予熱します。

  • 6

    発酵が終わった生地を蜂蜜をとかした熱湯で両面20秒ずつゆでます。

  • 7

    200度に下げてオーブンに入れ15分やきます。*ゆでた後すぐオーブンに入れるとシワになりません☆

  • 8

    「2」の段階でシナモンシュガーを練りこみ♪

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
  • 9

    「3」の段階でお湯でゆでてやわらかくしたレーズンをいれます。

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
  • 10

    シナモンレーズンベーグルの完成♪

    ふわふわっも〜ちりBAGEL
公開日:2011/1/4 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 砂糖(さとうきび糖) … 大1
  • 塩 … 大1
  • サラダ油 … 小2
  • 水 … 180ml
  • ドライイースト … 小1
  • ゆでる時の蜂蜜 … 大2

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