小さな山型食パンを焼きました。そのまま食べても美味しいし、カットしてトーストすると 小さいのにちゃんとした サクサク・モチモチな食パンになります♪
このレシピは 私が気に入っている 山型食パン1,5斤分の配合です。
このパン生地を使い cottaさんで売られている ベーキングカップ☆ポットベリーで 小さな山型食パンを焼きました。
ホームベーカリーに 生地を捏ねてもらうので コツもポイントも無く 簡単にできちゃいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホームベーカリーで 生地を捏ねます。
ホームベーカリーに全ての材料を入れて 生地捏ねスタートして下さい。
生地が出来たら、カマから取り出し、1コ40gに丸めます。
丸め終わったら 濡れ布巾をかけ20分のベンチタイムで 生地を休めます。
ベンチタイムが終わったら空気を抜き、丸め直し ベーキングカップに入れます。
生地が2倍になるまで 最終発酵をします。
私は オーブンの発酵機能を使って50分 発酵させます。
発酵が終わったら、オーブンを180℃に予熱します。
予熱が済んだら 180℃のオーブンで13分焼いたら完成です。
パンが冷めたら カットをしてトースターで焼き直すと 小さなトーストが出来ます♪
今回は バターとメープルシロップをかけてみました。
今回は、半分の生地を小さな山型食パンに!
もう半分の生地をオニオンブレットにしてみました。
数量:山型食パン1,5斤分
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「小さな小さな 山型食パン♪」。。。ahiru
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