6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

小さな…半熟スフレチーズケーキ

一口サイズの小さなスフレチーズケーキ♪
口に入れると、シュワ〜っととろけます。

小さく作ることで、焼き時間が短くて、手軽に作れます。
メレンゲと混ぜ加減の状態で、出来上がりが変わるのも楽しいです。

品番00056368  sse-0720 小判 銀 使用

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *小麦粉をふるう。
    *粉糖をふるう。
    *クリームチーズをレンジに30秒かけ、あたためる。

  • 2

    中ボールに卵白を泡立て、粉糖を3回に分けて加えながら、さらに泡立て、メレンゲを作る。

  • 3

    小ボールに卵黄をときほぐし、小麦粉を加えてすり混ぜる。

  • 4

    鍋に牛乳とバターを入れて、バターがとけるまで泡立てる。

  • 5

    大ボールで、クリームチーズをすりまぜ、?の牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。

  • 6

    ?の卵黄に?のチーズ生地を少しずつ入れ混ぜ、レモン汁を入れて、こす。

  • 7

    ?チーズ生地にメレンゲを3回に分けて加えて混ぜ入れる。

  • 8

    型に流し、170度のオーブンで20分やく。

  • 9

    仕上げにジャムや粉糖で飾り付ける。

    小さな…半熟スフレチーズケーキ
公開日:2011/3/22 最終更新日:2011/3/22

このレシピの材料

数量:小判型 15個分

  • 材料

  • 卵白 … 2個分
  • 粉糖 … 40g
  • 卵黄 … 2個分
  • 薄力粉 … 10g
  • クリームチーズ … 80g
  • 牛乳 … 140g
  • バター … 30g
  • レモン汁 … 小さじ2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ブランネージュさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ブランネージュさんのレシピ一覧

スフレチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ シュワ #クリームチーズ 半熟スフレチーズケーキ #クリームチーズ レモン汁 #シュワ レモン汁

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「小さな…半熟スフレチーズケーキ」ブランネージュ