一口サイズの小さなスフレチーズケーキ♪
口に入れると、シュワ〜っととろけます。
小さく作ることで、焼き時間が短くて、手軽に作れます。
メレンゲと混ぜ加減の状態で、出来上がりが変わるのも楽しいです。
品番00056368 sse-0720 小判 銀 使用
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*小麦粉をふるう。
*粉糖をふるう。
*クリームチーズをレンジに30秒かけ、あたためる。
中ボールに卵白を泡立て、粉糖を3回に分けて加えながら、さらに泡立て、メレンゲを作る。
小ボールに卵黄をときほぐし、小麦粉を加えてすり混ぜる。
鍋に牛乳とバターを入れて、バターがとけるまで泡立てる。
大ボールで、クリームチーズをすりまぜ、?の牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
?の卵黄に?のチーズ生地を少しずつ入れ混ぜ、レモン汁を入れて、こす。
?チーズ生地にメレンゲを3回に分けて加えて混ぜ入れる。
型に流し、170度のオーブンで20分やく。
仕上げにジャムや粉糖で飾り付ける。
数量:小判型 15個分
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「小さな…半熟スフレチーズケーキ」ブランネージュ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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