税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

おやつにいかが?お芋ぱん

おやつにいかが?お芋ぱん

毎年秋になったら作るパンですヾ(●゚v゚○)ノ

ぽってり炊いたあま〜いお芋のペーストを
たっぷり包んだパン。おやつにどーぞ(*'∀`pq)

溶き卵は塗りすぎると表面がかたくなるので薄めにね!!
*お芋のペースト(このレシピ↓で丁度8個分のお芋パンができます。)
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000675

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    *の材料を全部ボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。

  • 2

    粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。

  • 3

    全体が滑らかになったらバターを加えて更に捏ねる。

  • 4

    生地がツルツルになったらボウルに戻しラップをかけ一次発酵。      (40℃で30〜35分)

  • 5

    生地が約2倍に膨らんだらパンチをしてガスを綺麗に抜き8等分、丸めてベンチタイム(5〜10分)

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 6

    綺麗にガスを抜いてお芋のペーストを包み、綴じ目を下におく。

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 7

    上から手で軽く押さえて平たくし、切込みを5箇所に入れる。

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 8

    2次発酵。40分程度。
    ドリールをし黒胡麻を乗せる。

    おやつにいかが?お芋ぱん
  • 9

    180℃で10〜13分焼く。

    おやつにいかが?お芋ぱん

このレシピの材料

数量:8個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
yukariさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

yukariさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「おやつにいかが?お芋ぱん」yukari

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る