毎年秋になったら作るパンですヾ(●゚v゚○)ノ
ぽってり炊いたあま〜いお芋のペーストを
たっぷり包んだパン。おやつにどーぞ(*'∀`pq)
溶き卵は塗りすぎると表面がかたくなるので薄めにね!!
*お芋のペースト(このレシピ↓で丁度8個分のお芋パンができます。)
https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00000675
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
*の材料を全部ボウルに入れお箸でグルグルかき混ぜる。
粉っぽさがなくなったら台の上で捏ねる。
全体が滑らかになったらバターを加えて更に捏ねる。
生地がツルツルになったらボウルに戻しラップをかけ一次発酵。 (40℃で30〜35分)
生地が約2倍に膨らんだらパンチをしてガスを綺麗に抜き8等分、丸めてベンチタイム(5〜10分)
綺麗にガスを抜いてお芋のペーストを包み、綴じ目を下におく。
上から手で軽く押さえて平たくし、切込みを5箇所に入れる。
2次発酵。40分程度。
ドリールをし黒胡麻を乗せる。
180℃で10〜13分焼く。
数量:8個
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「おやつにいかが?お芋ぱん」yukari
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