ワサビマヨネーズをたっぷりかけた 漬けマグロと水菜のピザです♪
ピザ生地は ホームベーカリーで捏ねて作りました。
手作りをしなくても、スーパーなどで 売っているピザ生地で作っても とっても美味しいですよ〜♪♪♪
昨日は モチモチピザが 食べたかったので 生地を厚めに伸ばして 作ってみました。
私は ホームベーカリーで生地を手作りしています。材料は!強力粉280g・バター15g・砂糖15g・塩5g・スキムミルク15g・水180?・ドライイースト5gです。モチモチ好みだったら厚めに!パリパリ好みだったら薄めに!形成して下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず最初に マグロを お好みの大きさに切り、みりん・醤油・酒で 漬けておきます。
水菜は 3?〜4?にカットします。
ピザ生地に トマトソースをたっぷり塗り、ピザ用チーズをかけて 200℃に予熱したオーブンで 15分焼きます。
ピザが焼けたら、マグロをのせて ・ ワサビマヨネーズを回しかけ ・ 水菜をちらし ・ きざみ海苔をかけたら 完成で〜す。
数量:4人分
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「ピリっと辛い!漬けマグロと水菜のピザ♪」。。。ahiru
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