5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

芋サラ♪

ポテトサラダのさつまいも版です♪ 甘さとマヨの酸味が合うんです! 

蒸かし芋にあきてきたときに思いついたレシピです♪

さつまいもはレンジで柔らかくしてもOKです!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ■下準備■さつまいもを一口大に切って水にさらしておく。
    ハムは細かく切っておく。
    コーンは解凍しておく。

    パセリはみじん切りにしておく。


    さつまいもは鍋に塩を入れたお湯でゆでて柔らかくする。

    芋サラ♪
  • 2

    茹でたさつまいもを大き目のボウルにいれて、お好みでマッシュする。角のままでもOK!
    パセリ・ハム・コーンを加えて混ぜて完成☆

    芋サラ♪
公開日:2011/1/20 最終更新日:2011/1/20

このレシピの材料

数量:4〜5人分

  • 材料

  • さつまいも … 中2本
  • ハム … 2枚
  • 冷凍コーン … 大2
  • パセリ … 適量
  • 塩 … 適量
  • マヨネーズ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あっこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あっこさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「芋サラ♪」あっこ