ポテトサラダのさつまいも版です♪ 甘さとマヨの酸味が合うんです!
蒸かし芋にあきてきたときに思いついたレシピです♪
さつまいもはレンジで柔らかくしてもOKです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■下準備■さつまいもを一口大に切って水にさらしておく。
ハムは細かく切っておく。
コーンは解凍しておく。
パセリはみじん切りにしておく。
さつまいもは鍋に塩を入れたお湯でゆでて柔らかくする。
茹でたさつまいもを大き目のボウルにいれて、お好みでマッシュする。角のままでもOK!
パセリ・ハム・コーンを加えて混ぜて完成☆
数量:4〜5人分
\SNSでシェア/
「芋サラ♪」あっこ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!