ココアタルトに濃厚な生チョコをたっぷり詰めました♪♪♪
濃厚な生チョコをサクサクココアタルトにのせました♪
チョコたっぷり♪♪♪シアワセなタルトが出来上がりました。。
■チョコレートをたっぷりと使うので、タルトはかなり甘さ控えめにしてありますよ。。。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■タルト■
やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖を混ぜる。
卵黄を混ぜ合わせる。
ふるった薄力粉・ココアを入れてゴムベラでサックリと混ぜる。
ひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で休ませる。(30分以上〜)
マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける
残った生地は伸ばしてクッキー型で抜く。
タルトは170度のオーブン25分焼く。
クッキーは12分焼く。
■生チョコ■チョコレート・マーガリン・生クリームを耐熱ボウルに入れて、レンジで2分〜温め溶かす。ラム酒・はちみつを混ぜる
タルト型に生チョコを流し入れて、冷蔵庫で冷やす。
生チョコがだいたいかたまったら、細長く切ったクッキングシートをのせて、ココアをふるう。
シートを取り除くとシマシマ模様になります。
クッキーを飾って出来上がり。
数量:18cmタルト型
\SNSでシェア/
「濃厚 na 生チョコタルト」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!