コッタさんのドライバナナを使ったパンレシピ“ハニーグラハムベーグル”のご紹介です♪
ハチミツでほんのりと甘みをつけた、全粒粉入りの生地を使い、相性のいいレーズンとチーズを少し混ぜ込んで、バナナの甘さを引き立てました♪
“イーグル”“全粒粉”“ドライバナナ”“房干しレーズン”cottaさんで購入可!!!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
房干しレーズン:熱湯をかけてふやかし、水気をきっておく。
プロセスチーズ:7〜8mmのダイスに切っておく。
ドライバナナ、レーズン、チーズ以外の全ての材料をミキシングする。 ミキサー:7分 手ごね:10分
こねあがりにドライバナナとレーズンを混ぜ込む。
一次発酵 30℃40分 ※今回はふんわりとしたベーグルにしたいので、一次発酵をとりました。
120gに分割する。 丸め直して、ベンチタイム15分
ベーグル型に成形:麺棒でガスを抜き、チーズを5等分して巻き込み、棒状にする。
表面を張らせるように25cmに伸ばし、2〜3回ひねって両端をくっつける。
最終発酵 室温(28℃〜33℃)で45分
ケトリング お湯2Lにハチミツかモラセス大さじ1を加え、片面1分づつゆでる。
210℃のオーブンで約15分焼成。
数量:5個分
\SNSでシェア/
「♪ハニーグラハムベーグルドライバナナ」Hush-san
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!