里イモとじゃがいもを使って、ねっとりほっこりのコロッケです。
里イモコロッケを作ろうと思ったら、里イモが少なくてピン〜チ・・・家にあったジャガイモを足したら美味しくてビックリしたと言う1品です。www
みじん切りにしたスライスハム、玉ネギ(炒めません)、パセリを混ぜて塩胡椒で味付け。
里イモのみで作るよりもネッチョリし過ぎず、適度に「ねっとりほこっ」っとしてて美味しかったです。
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里イモはよく洗い、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけてレンジで7分ほど加熱し、熱いうちに皮を剥いて潰します。
ジャガイモは皮を剥いて1cm程度にスライスし、耐熱皿に入れてラップをふんわりかけてレンジで7分ほど加熱し、熱いうちに潰したら里イモと混ぜます。
イモ類を加熱している間に、ハム・玉ネギ・パセリをみじん切りにします。
1と2のイモに、3の具材を混ぜて塩胡椒をして、丸く形成します。
水溶きの小麦粉を用意し、4をくぐらせてパン粉をつけます。
180℃の揚げ油で衣に色が付くまで揚げたら出来上がりです。
数量:4人前
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「ねっとりほこっ♪里じゃがコロッケ」★ミルクチャン★
© 2006 cotta Co., Ltd.
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