オレンジマーマレードを使って、簡単に作れちゃう!
得意のたまご1つで出来る、食べきりレシピです☆
アーモンドプードルとオレンジマーマレードを入れ、しっとり仕上げました。
グランマニエをたっぷり使って、おとなのティータイムに!
使わず、シンプルに仕上げれば、コドモのおやつにもピッタリですよ。
使用しているプリーツカップは、プリーツカップ ND-50FCL ルージュ(商品番号:00064819)です。
小さなお子さんでも、ペロリと食べられるミニカップですし、カラーバリエーションも豊富なので、オススメです☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★下準備★
1) 板チョコと無塩バターを小さくカットして、湯せんで溶かす
2) アーモンドプードル、薄力粉、ピュアココアを合わせる
3) たまごは、卵黄と卵白に分け、卵白はよーく冷やす
4) オレンジマーマレードは、細かく刻む
5) オーブンを160度で余熱にかける
★作り方★
大きめのボウルに卵白を入れ、メレンゲを作る。
しっかり立ててから、分量の砂糖の半分を加える
卵黄に残りの砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる
3) に チョコレートバター、マーマレードを加え、混ぜる
4) に 粉類、牛乳、グランマニエを加え、混ぜる
5) に 2) を少し加えて、生地を軽くした後、残りのメレンゲ
も加え、ヘラに持ち替えて、サックリと混ぜる
絞り袋に生地を入れ、カップに均等に加える
160度のオーブンで 25分焼く
焼きあがったら、グランマニエをハケで塗って、完成!
数量:プリーツカップ4個分
\SNSでシェア/
「プチ・ガトーショコラ・オランジュ♪」schneesnow
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!