サックサクで口どけのいいクッキー。小さい子はもちろん、大人も楽しめるおいしさです♪
小さい子供が喜んでくれるような、見た目もかわいくサクサクなクッキーを作りたくて出来上がりました!
特にコツはないくらい簡単です♪発酵バターを使ったり、バニラービーンズを使う事によって、より一層おいしくなると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉とコーンスターチを合わせてふるう。粉砂糖もふるっておく。バターは室温に戻す。
室温に戻したバターをゴムべらでやわらかく練り、粉砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
バニラエッセンスを少々入れて混ぜる。
生クリームを4回に分けて入れる。その都度よく混ぜる事。
ふるっておいた粉類を加えて混ぜる。
絞り袋に入れて天板に絞る。好きな口金、好きな形で♪かざりをつけるとかわいいです。
170℃のオーブンで15分〜20分、うっすら焼き色が付くまで焼く。
\SNSでシェア/
「バニラみるくクッキー」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!