生地には木綿豆腐を、土台は全粒粉クラッカーを使った、ヘルシーなレアチーズタルトです
他にもパーティー料理やメイン料理があっても、後でさらっと食べられて爽やかな、ローカロリーなチーズ系のタルトを作りたくて、とことんヘルシーにしました
鍋で加熱した後は、どんどん固まってくるので、型に入れたらすばやくパテ等でならして表面をなるべくキレイにします
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木綿豆腐は、お皿の上において、レンジで2分加熱し、さらにキッチンペーパーでくるんで15分ほどおいて、水切りする
バターは室温に戻し、クリームチーズと豆乳はそれぞれ耐熱容器にいれてレンジで30秒ほど加熱しておく
全粒粉ビスケットを、ビニール袋2枚重ねたところに入れて、めん棒等でたたいて細かく砕く
細かく砕いたビスケットとバターを練り合わせてまとめて、バターを塗るかスプレーオイルをふったパイ型の底部分に押し敷き詰める
豆腐、クリームチーズ、豆乳、砂糖、卵黄、ヨーグルト、粉寒天をフードプロセッサ等で撹拌し滑らかにする
※真っ白なレアチーズケーキにしたい場合はグラニュー糖を使う
完全に混ざって滑らかになったら、鍋に移し、ゴムベラで耐えず混ぜながら中火以下で沸騰直前まで加熱する
パイ生地に一気に流しいれて、表面を均一にし、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める
色味がないので、お好みで、カット後にラズベリーを飾ったり、ミントや、レモンバジルや、胡桃をトッピングするのもお薦めです
数量:22cmパイ型1枚
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「豆腐deレアチーズタルト」Kana
© 2006 cotta Co., Ltd.
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