米粉(上新粉)を使うので粉振るい無し。
ココアたっぷりのほろ苦なブラウニーです。
米粉(上新粉)とココアパウダーでブラウニーを焼きました。
今回はトッピングにアーモンド・カシューナッツ・パンプキンシード・ドライクランベリーを使っていますがお好みでどうぞ。
米粉を使うので粉を振るわなくてもダマになりません。
アーモンドオイルが無ければ、サラダオイルやオリーブオイルでも代用できます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
アーモンドオイルとココアパウダーをなめらかになるまでかき混ぜる。
別のボールに玉子と砂糖を混ぜ、全体がもったり白っぽくなるくらいまで混ぜる。
2に1と牛乳を加え、均一になるように混ぜる。
3に米粉、ベーキングパウダーを混ぜ、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる
シートを敷いた型に生地を入れ、ならしたらナッツとドライフルーツを飾る。
180℃のオーブンで30分、ナッツに色が付いてきたらアルミホイルをかぶせて10分焼く。
型から取り出して、完全に冷ましたらシートを剥いで出来上がり。
数量:15cmハート型1個分
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「米粉のブラウニー」★ミルクチャン★
© 2006 cotta Co., Ltd.
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