5,900円以上ご購入で送料110円 - 11/25(月)16:00まで

フィールハニーのチーズサブレ 

濃厚なチーズの味にはちみつが合わさって、なんとも大人なサブレです。気軽にできるのでぜひ試してみてください。

フィールハニーの溶けない特性を利用してパンだけでなくお菓子に利用したいと考えました。

サブレにいれたところ表面がキラキラしてとてもきれいにできました。またチーズに、はちみつというコラボでワインのおつまみにもぴったりです。

グラニュー糖の量を少し減らすとさらにオードブルのようになります。またブルーチーズがあれば、少し混ぜ込むと風味が一層引き立ちます。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    常温にしたバターにグラニュー糖を合わせ、白っぽくなるまでへらで混ぜる。卵黄も追加、さらに混ぜる。

    フィールハニーのチーズサブレ 
  • 2

    そこにふるった薄力粉に塩、粉チーズを入れ、さっくりと混ぜる。フィールハニー、レモン汁も合わせる。

    フィールハニーのチーズサブレ 
  • 3

    ビニール袋などにいれ、ひと塊りになるよう握り、直径5cmの棒状にする。まとまりにくければ牛乳を足す。

    フィールハニーのチーズサブレ 
  • 4

    冷蔵庫で2時間以上ねかせ、しっかりと固める。幅7?ほどにカットし170度のオーブンで12分ほど焼く。

    フィールハニーのチーズサブレ 
  • 5

    クーラーで冷まします。あっという間に出来上がり。

    フィールハニーのチーズサブレ 
公開日:2011/3/15 最終更新日:2011/3/15

このレシピの材料

数量:24枚

  • 材料

  • 小麦粉 … 120g
  • 無塩バター … 45g
  • グラニュー糖 … 15g
  • 塩 … ひとつまみ
  • 卵黄 … M1個分
  • 粉チーズ … 25g
  • フィールハニー … 30g
  • 牛乳、レモン汁 … 各大さじ1程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ひなの厨房さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ひなの厨房さんのレシピ一覧

アイスボックスクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスボックスクッキー #小麦粉 #コラボ #アイスボックスクッキー 小麦粉 #アイスボックスクッキー サブレ #アイスボックスクッキー 無塩バター #コラボ 小麦粉 #サブレ 小麦粉 #小麦粉 無塩バター #コラボ 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フィールハニーのチーズサブレ 」ひなの厨房