黒糖が入ったちょっと甘めの食パンです♪
最初は角食の練習をしていただけだったのですが、だんだんと自分なりに改良していったら、レシピが出来上がりました!
コツやポイントは、普通の食パンと同じです。発酵しなさすぎもさせすぎも×。成形も丁寧に行って下さい。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻す。バター以外の材料をHBに入れ10分こね、バターを追加してさらに10分捏ねる。HBの発酵機能を利用して、そのまま40〜50分発酵させる。
パンチを入れて丸めなおし、ボールに入れて30℃くらいのあたたかいところで、さらに約2倍になるまで発酵させる。
2分割して丸めなおし、濡れ布巾をかぶせ、ベンチタイムを20〜30分とる。
とじ目を上にしてガス抜き麺棒でのばし、真ん中が少し重なるように3つに折る。
そして丸めて型に入れ、35℃くらいのところで50〜1時間発酵させる。
型下2〜3cmくらいまで発酵させ、型にフタをします。
230℃に余熱し、220℃で10分、200℃で25分焼きます。
出来上がり〜♪
数量:1斤型1個分
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「黒糖角食」setsuko♪
© 2006 cotta Co., Ltd.
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