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ポンデケージョ

お菓子だけでなくおつまみにもぴったりです!

米粉ともち粉を使いもちっとさせてます。

冷めてかたくなったらレンジで温めて下さいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    米粉ともち粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。

  • 2

    牛乳と水とバターを鍋に入れ中火にかけ沸騰したら火を弱めて1の粉を一気に入れ手早く混ぜる。

  • 3

    ひとまとまりになれば火を止めてボウルに移し溶き卵と粉チーズを入れてなめらかになるまで混ぜる。

  • 4

    生地を16等分にしてオーブンシートを敷いた天板に並べ170度に余熱したオーブンで15分前後焼く。

公開日:2011/3/14 最終更新日:2011/3/14

このレシピの材料

数量:16個分ぐらい

  • 材料

  • 牛乳 … 60g
  • 水 … 20g
  • バター … 20g
  • 米粉 … 70g
  • もち粉 … 30g
  • ベーキングパウダー … 小匙1/2
  • 卵(S) … 1個
  • パルメザンチーズ … 45g

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