香ばしいくるみを黒糖でコーティング!お茶のおともにどうぞ♪
フライパンで簡単にできる黒糖くるみ♪
http://ameblo.jp/aco-kirara/entry-10601792829.html
強めの中火でしっかり黒糖を煮詰めるのがポイントです!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
くるみは170度に予熱したオーブンで7〜8分ローストしておく
フライパンに粉黒糖と水を入れて軽くゆすって水分のいきわたらせる(木べらなどで混ぜないように、水分がいきわたらなくてもOKです)
強めの中火にかけて沸騰してきたら焦げないようにたまにフライパンをゆする。そのまま約1分煮詰めてとろりとしてきたらクルミを加え木べらでからめ 火を止めてバターを加え混ぜ溶かしたらバットに広げて冷ます。
数量:#
\SNSでシェア/
「食べだしたら止まらない〜*黒糖くるみ」aco*
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!