税抜8,000円以上のご購入で送料&クール便無料!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ローズクッキー*紅茶のクッキー

ローズクッキー*紅茶のクッキー

優しく香る薔薇、優しく香る紅茶*そんなクッキーが食べたくてレシピ仕上げました♪ 薔薇は食用のダマスクローズです*


*クッキーは焼きたてが美味しいのですが
高千穂発酵バターを使用すると、翌日また風味が増し
きめ細かくなり美味しく仕上がります*

マルチブレンダーがあると紅茶も美味しく挽けますよ^^
薔薇がなくても、紅茶でお楽しみください


作り方

  • 1
  • 室温で柔らかくしておいたバターをふんわりとなるまで混ぜ
    粉砂糖も加えて白っぽくふんわりとなるまで混ぜる

  • 2
  • 溶き卵も加え、混ざり合ったらアーモンドプードルも加え
    むらなく混ぜる

  • 3
  • 薄力粉を加え、さっくりとむらなく混ぜ合わせる
    薔薇の花弁を加え、均等に混ぜる
    (紅茶の場合は、同じように紅茶を入れる)

  • 4
  • 丸めて天板に間を開けて並べ
    170度に余熱したオーブンで20分焼く
    ラスト5分ごろ、焼き色が付いていたら160度に下げる

このレシピの材料

数量:天板2枚

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

sarajyaさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズクッキー*紅茶のクッキー」sarajya

トップへ