5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ローズクッキー*紅茶のクッキー

優しく香る薔薇、優しく香る紅茶*そんなクッキーが食べたくてレシピ仕上げました♪ 薔薇は食用のダマスクローズです*


*クッキーは焼きたてが美味しいのですが
高千穂発酵バターを使用すると、翌日また風味が増し
きめ細かくなり美味しく仕上がります*

マルチブレンダーがあると紅茶も美味しく挽けますよ^^
薔薇がなくても、紅茶でお楽しみください

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    室温で柔らかくしておいたバターをふんわりとなるまで混ぜ
    粉砂糖も加えて白っぽくふんわりとなるまで混ぜる

  • 2

    溶き卵も加え、混ざり合ったらアーモンドプードルも加え
    むらなく混ぜる

  • 3

    薄力粉を加え、さっくりとむらなく混ぜ合わせる
    薔薇の花弁を加え、均等に混ぜる
    (紅茶の場合は、同じように紅茶を入れる)

  • 4

    丸めて天板に間を開けて並べ
    170度に余熱したオーブンで20分焼く
    ラスト5分ごろ、焼き色が付いていたら160度に下げる

公開日:2011/3/14 最終更新日:2011/3/14

このレシピの材料

数量:天板2枚

  • 材料

  • 薄力粉 … 50g
  • アーモンドプードル … 60g
  • 高千穂発酵バター (無塩バター 可) … 60g
  • 粉砂糖 … 40g
  • 溶き卵 … 5g
  • ダマスクローズ または紅茶 … お好み量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sarajyaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sarajyaさんのレシピ一覧

丸めるクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#丸めるクッキー #ローズクッキー #高千穂発酵バター #丸めるクッキー 高千穂発酵バター #丸めるクッキー 無塩バター #アーモンドプードル 丸めるクッキー #ローズクッキー 無塩バター #無塩バター 高千穂発酵バター #アーモンドプードル 高千穂発酵バター #アーモンドプードル 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ローズクッキー*紅茶のクッキー」sarajya