優しく香る薔薇、優しく香る紅茶*そんなクッキーが食べたくてレシピ仕上げました♪ 薔薇は食用のダマスクローズです*
*クッキーは焼きたてが美味しいのですが
高千穂発酵バターを使用すると、翌日また風味が増し
きめ細かくなり美味しく仕上がります*
マルチブレンダーがあると紅茶も美味しく挽けますよ^^
薔薇がなくても、紅茶でお楽しみください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
室温で柔らかくしておいたバターをふんわりとなるまで混ぜ
粉砂糖も加えて白っぽくふんわりとなるまで混ぜる
溶き卵も加え、混ざり合ったらアーモンドプードルも加え
むらなく混ぜる
薄力粉を加え、さっくりとむらなく混ぜ合わせる
薔薇の花弁を加え、均等に混ぜる
(紅茶の場合は、同じように紅茶を入れる)
丸めて天板に間を開けて並べ
170度に余熱したオーブンで20分焼く
ラスト5分ごろ、焼き色が付いていたら160度に下げる
数量:天板2枚
\SNSでシェア/
「ローズクッキー*紅茶のクッキー」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!