バナナが入ったチーズタルト**混ぜずに加えただけなのにと〜ってもバナナ味♪
いつものチーズタルトにバナナを入れたらすんごく美味しかったので♪
バナナの量はタルトからあふれ出さないように調整してください…
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
■タルト■
やわらかくなったマーガリンをよく混ぜ砂糖→卵黄を混ぜる。ふるった薄力粉をサックリと混ぜひとまとめにし、冷蔵庫で30分以上休ませる。
マーガリンを塗った型に伸ばしたタルト生地を敷き詰め、底にフォークで穴をあける。
●チーズケーキ●
レンジで少し温めたクリームチーズを泡だて器でよく混ぜる。クリームチーズに砂糖を混ぜ、溶いた卵をよ〜く混ぜる。
チーズケーキ生地に生クリーム→レモン汁を混ぜる。
ふるったコーンスターチを入れて混ぜる。
タルト生地にチーズケーキ生地を流し入れ、簡単に潰したバナナを散らす。
180度のオーブンで
35分焼く。荒熱が取れたら、型ごと冷蔵庫で冷やす。
レースペーパーをケーキの上にのせて粉砂糖をふる。レースペーパーを静かに取り除くとキレイな模様が出来ます。
数量:10×25cm長方形タルト型
\SNSでシェア/
「*バナナ no チーズタルト*」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!