混ぜるだけでとっても簡単〜風味豊かなとっても美味しいパンケーキです^^
夜寝る前に仕込んでおいたら、冬だったらそのままほっておいてOK。夏だったら、少し発酵が進んだ段階で冷蔵庫へ〜。朝起きたらすぐ焼けます^^
ホットケーキ、というよりも・・パンケーキ、と呼びたい、風味豊かなパンケーキです^^
発酵は、時間よりも、見た目で考えてください^^
夏場、時間をかけたかったら冷蔵庫へ避難させて〜^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
(準備)
・薄力粉はふるっておく。
・バナナはフォークなどで荒くつぶしておく。
・卵は溶いておく。
・バターはレンジで溶かしておく。
牛乳、ホシノ、メープルシロップ、溶いた卵をよく混ぜ、薄力粉に一気に流しこむ。切るようにさっくり混ぜる。
溶かしバターを加え、さらに混ぜ、バナナも加えて、さらに混ぜる。(あまり混ぜ混ぜしないように、さっくりと〜♪)
そのまま発酵〜♪
夏場だと2〜3時間。
冬場だと5〜6時間;
常温でOK。
1.5倍くらいになったら発酵完了。
表面はプクプクとこんな感じ〜。
バター(分量外)を敷いてよく熱したフライパンで、片面10分(蓋をして)程度、ひっくり返して8分程度焼く。
数量:4人分
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「ホシノ天然酵母で〜バナナパンケーキ。」ふくとも
© 2006 cotta Co., Ltd.
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