旬の柚子を使ったふわふわブッセ!和と洋の融合です。!!
柚子ジャムをレンジで作り生クリームに加えサンド☆
お茶請けにもなる爽やかなブッセです
サンドするクリームを変えるだけでたくさんのバリエーションが♪冷蔵庫で冷やして食べると柚子の香りがさらに広がります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
柚子ジャム作り
柚子は皮をむき千切りします。飾り用を少し残し、耐熱ボウルに柚子皮と砂糖、絞り汁少々を加え、600wのレンジで1分加熱し粗熱を取っておきます。
卵白にグラニュー糖30gを加えメレンゲを作り、卵黄にもグラニュー糖20gを加え白っぽくなるまで泡立てます。
メレンゲつぶさないよう数回に分け卵黄の方へ加え、良く混ざったら振るった☆を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます。
絞り袋に入れ、約4センチほどに絞りだし粉砂糖を振りかけ、飾り用の柚子を乗せ
ます。
180℃に余熱したオーブンで10分焼き粗熱をとっておきます。
生クリームをしっかり泡立て?の冷めた柚子ジャムを加え、絞り袋に入れ絞りだし、サンドすれば出来上がり。
数量:15個分
\SNSでシェア/
「ふわふわ爽やか♪柚子ブッセ」maya
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!