しっとりはちみつ&りんごケーキの上にサクサククランブル&アーモンド♪
アーモンドプードルを使ったりんごケーキはしっとりしっとり♪上にはさくさくクランブル&アーモンド…
クランブルは少し多めに作ってあります。余ったら冷凍保存して、マフィンやパウンドの上にのせて焼くと美味しいです♪
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りんごを薄いいちょう切りにし耐熱ボウルに入れ、ハチミツをかける。ボウルにラップをし、レンジ500Wで3分温め冷ましておく。
汁はケーキ生地に混ぜるのでとっておく。
アーモンドは細かく刻んでおく。
●クランブル●
冷たいマーガリンをちぎって、砂糖・薄力粉とフォークでボロボロになるように混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
■りんごケーキ■
レンジで軽く温めて柔らかくしたマーガリンに砂糖を加え混ぜる。溶き卵・りんご汁も混ぜる。
薄力粉・ベーキングパウダー・アーモンドプードルをふるい入れ、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。りんごを汁気を切って混ぜ合わせる。
マーガリンを塗った型に生地を流す。
クランブルとアーモンドをのせる。
180度のオーブンで
30分焼く。冷ましたら型から外す。
数量:15cm丸型
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「ハチミツりんご・クランブルケーキ」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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