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カッサータ

ナッツ★ドライフルーツ★たっぷりの贅沢なアイス♪

チーズ風味のベースに、お好みのナッツ★ドライフルーツをたっぷり入ったアイスクリーム♪ティラミスより軽い感じです★じっくり味わって食べて下さい★

最後に乗せるビスケットの代わりにカステラ、ココアビスケットでも美味しいです★ナッツもドライフルーツもお好みのモノを入れて楽しんでみて下さい♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリームチーズは常温に戻してやわらかい状態にする

  • 2

    お好みのナッツ(ピスタチオ以外)をフライパンで要るかオーブンで焼く

  • 3

    ★上記●の材料を鍋に入れて中火にかけキャラメル色になったら?で炒ったナッツ(ピスタチオ以外)を入れてからめ、キャラメリゼを作り、バットにバラバラになるようにあけて、冷ましておく。冷めたら包丁で適当な大きさに刻む(大きさはお好みで♪)この工程は省いてもヨシ!

  • 4

    ドライフルーツでレーズンを使用する場合はお湯で湯がいてから絞って、やわらかい状態にし、包丁で軽く刻む

  • 5

    ?でやわらかくしたクリームチーズに牛乳を少しずつ入れて溶きまぜていく。

  • 6

    ?にドライフルーツ(今回はオレンジピール使用)を入れて混ぜる

  • 7

    生クリームを8分立てにし、ナッツと?を入れて混ぜる

  • 8

    パウンド型にラップを敷いて?の生地を流したら、ビスケット(またはスポンジ)をそっと乗せる。ラップでフタをして冷凍庫で固まったら出来上がり♪お好みの厚さにカットしてお召し上がり下さい♪

公開日:2011/1/17 最終更新日:2011/1/17

このレシピの材料

数量:25cmのパウンド型1台分

  • 材料

  • クリームチーズ … 120g
  • 生クリーム【100ml】 … 100g
  • 牛乳【50ml】 … 5g
  • 砂糖 … 30g
  • アーモンド … 20g
  • クルミ … 20g
  • ピスタチオ … 10g
  • お好みのドライフルーツ … 40g
  • ラム酒【大さじ2】 … 30g
  • スポンジまたはビスケット … 適宜
  • ●砂糖 … 30g
  • 水【大さじ1】 … 15g

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