卵なしでもおいしいクレープ出来ました♪
卵なしの、しっとりクレープです。米粉入りでちょっぴりもっちり。作り方は普通のクレープとほとんど変わりません。
おたまでプレートに流したら、背で丸くして焼くとキレイにできます。端が色づいたらひっくり返してさっと焼けば完成です。
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薄力粉、砂糖を泡立て器で混ぜる。(ふるわなくてよい)
マヨネーズに牛乳を少量づつ入れていき、全部混ざったら米粉を加えよく混ぜる。
粉類に2を入れて軽く混ぜ、残りの牛乳を加えてよく混ぜる。
ざるで濾す。
冷蔵庫で30分ほど休ませる。
おたま半量くらいづつ、焼く。(ホットプレートがベスト)
たくさん焼いてミルクレープに。王道?
数量:5〜6枚分
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「すべすべしっとりクレープ♪(卵不使用)」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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