食べ応えありの大きなクッキー♪
チョコレートもゴロゴロ入れちゃいます^^
急に食べたくなったクッキー♪
冷蔵庫に眠っていたピーナッツクリームも加えて^^
いつもより大きめサイズのアメリカンクッキーにしてみました(●・´艸`・)
きび砂糖でなく普通のお砂糖でもok♪
他にもくるみやドライフルーツを混ぜ込んでも美味しそうデス^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
☆薄力粉とベーキングパウダーは篩う。
☆無塩バターはレンジで20〜30秒チンして柔らかくしておく。
☆チョコレートは粗く切っておく。
☆オーブンを170度予熱開始。
レンジで少し柔らかくしておいたバターに砂糖を加えて、泡立て器でふんわりクリーム状になるまで混ぜる。
ピーナッツクリームも加えて更に混ぜる。
卵を分離しないように少しずつ加え、手早く混ぜる。
篩っておいた粉類を加え、ゴムべらで切るようにさっくり混ぜる。
まだ粉っぽさが残ってるうちにチョコを加え、混ぜ合わせる。
オーブンシートを敷いた天板に好みの大きさに丸め、厚さ1〜2センチまで押し広げる。
焼成中大きく広がるので、生地と生地の間は開けておいてね^^
因みに私は直径5センチサイズ♪
予熱しておいたオーブン170度で20分焼く。
焼成後はしばらくオーブン庫内の予熱で乾燥焼き^^
出来上がり♪
大きくて食べ応えありです^^
数量:直径5センチサイズで12枚分
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「*チョコチャンククッキー*」satomi*
© 2006 cotta Co., Ltd.
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