しっとりしていてなつかしい味のにんじんケ−キ。栄養満点なので朝食にも◎シナモンを効かせるのがお勧め♬
胡桃の食感もアクセントに☆
バターを使わずになたね油(サラダ油でも)でカロリーも控えめ。
アーモンドパウダーでコクをだします♬
レーズンも入れても美味しいです^^
しっとりとしていて食べごたえのあるケーキです☆
ぐるぐる混ぜるだけなのでとっても簡単です☆パウンド型で焼いてもいいです♬
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
にんじんは皮を剥いてすりおろし、軽く水分を絞る。(だいたい1本分です。絞ると130g)●は合わせてふるう。オーブンを180℃に予熱。型にオーブンシートをひくか、バターを塗って強力粉をうすくつけておく。
ボールに卵を溶きほぐし、砂糖を入れて良く混ぜる。
にんじん、油も加えてさらによく混ぜる。
●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型に流しいれる。
180℃のオーブンで約35分焼く。
粗熱がとれたら粉砂糖をふって出来上がり。
数量:15センチ型
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「にんじんケーキ」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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