絞り袋と口金さえあればできてしまう、バレンタイン向け絞り出しのハートクッキー♪
絞りのコツさえつかめば本当に簡単なオススメクッキー! 多少形が崩れても、それはそれで愛嬌が出て可愛いです☆
工程写真?の絞りで●印になるところから、ググっと力を入れある程度の丸みが出るまでは位置を変えずに絞り、適度な大きさになったらスっと引くようにV字に絞ると綺麗に仕上がります☆
ラッピングは全てcottaさんのものでアレンジしてみました♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
無塩バターを室温において、指でさわってスっと通るくらいまで柔らかくする。
★の材料を合わせてふるっておく。
?にグラニュー糖を数回に分けて加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
卵を溶きほぐし、?に加えてすり混ぜる。
?の粉類を加え、粉気がなくなり少しツヤが出るまでゴムべらで混ぜる。
星型の口金をつけた絞り袋に?を入れ、縦3cm×横3cmくらいのV字型にハートを意識して絞る。
170度のオーブンで15分〜18分焼くき冷ます。
チョコレートを湯銭にかけて溶かしたものを、?の間にサンドする。
ラッピングしてプレゼントに♪
数量:約20セット
\SNSでシェア/
「簡単☆ハートショコラクッキー」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!