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♪甘い香りのクリームコーンブレッド

クリームコーンを練りこんだ甘い香りのパンレシピのご紹介です♪



成形は簡単に丸めて並べるだけ!なのにこんなにかわいいんですよ!

クリームシチューやオムレツなどと合わせていただきたい

ふんわり&もっちりとした優しいパンです^^

分量が多めですので半量にして作られてもいいかと思います。

たくさん作ってプレゼントにされてもきっと喜ばれることでしょうね!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    。サラダ油以外をミキシング。 
     ミキサー10分。手ごねでも10〜12分くらい。

  • 2

    サラダ油を加えて、ミキサー、手ごねとも、さらに5分ミキシング。

    ※生地の一部をのばしたときに、切れずに薄く伸びるまでしっかりミキシングする。

  • 3

    一次発酵 30℃ 60分〜70分 ※2倍の大きさになるまで発酵させる。

  • 4

    35gに分割し、丸めて10分間ベンチタイム。

  • 5

    丸めなおして油脂をマンヶ型に入れ、二次発酵 30℃ 60〜70分。

    ※同じものを2台つくることができますが、
    今回はミニ食パンの型に入れてやいてみました♪

    ♪甘い香りのクリームコーンブレッド
  • 6

    ケースの上辺から少し頭が出るまで発酵させる。
     コーンミールがあれば、卵白をぬって表面に散らす。200℃で25分〜30分焼成。

公開日:2011/1/21 最終更新日:2016/12/9

このレシピの材料

数量:21cmマンケ型2台分

  • 材料

  • 強力粉(リスドオル) … 390g
  • 砂糖 … 18g
  • 塩 … 5g
  • ドライイースト … 7g
  • クリームコーン缶 … 1カップ(200cc)
  • 卵 … L1個
  • 牛乳  … 80cc〜100cc
  • サラダ油 … 大さじ1

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