ショコラッテの生地にチョコクリームを挟んだとっても大人の感じのパン!!!
旦那がコーヒーが好きでそれを活かしたパンは作れないかと思い、作ってみたパンです。
中身のクリームはcottaさんのオリジナルチョコクリームを使っています。
生地にチョコクリームを多く入れすぎないこと。中身が爆発してチョコクリームが出てしまうので・・・。お好みでクリームを変えていただいても美味しく頂けると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
HB使用の場合:材料全てを入れておまかせします。
手捏ねの場合:強力粉を少しずつ入れて、バター以外の材料は全て入れて混ぜます。
ある程度混ざったら残りの強力粉とバターを入れてしっかり混ぜます。粉が残っている状態でも大丈夫です。
しっかり捏ねてムラがなく、生地がつるんとしていたら、40℃25分で1次発酵します。
発酵が終われば、55gずつに6個分割して濡れ布巾を掛けて10分ベンチタイム
8cm程に伸ばしてチョコクリームを包みます。
この時1個に5gのチョコクリームを包む
丸めた生地にラップ、濡れ布巾を掛け、40℃20分で2次発酵する。
発酵が終わったらアーモンドスライスを3枚ずつのせる。
3つ分だけ、飾りとして6箇所1cm程の切り込みを入れて、190℃12分のオーブンで焼いて出来上がり。
焼き終わったパンを色合いが同じWAX袋に入れてラッピングしてもいい感じになります。
数量:6個
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「【バレンタイン】ショコラッテクリームパン」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
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