濃厚なチョコレートチーズケーキの上にハートの生チョコを埋めましたぁ…
チョコレートチーズケーキの上にハート型の生チョコを埋めてみました…濃厚なチョコ味♪
周りにはパリパリチョコ♪
少し常温においてから食べるととろけますよ♪
飾りチョコも溶けますけどぉ…
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型にマーガリンを塗り、底をアルミ箔で覆う。(湯煎焼きするので)
耐熱ボウルに割ったチョコレートと生クリームを入れレンジ(500W)で1分半くらい温め、チョコレートを溶かす。
レンジで少し温めやわらかくしたクリームチーズを混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜる。
天板にたっぷりめに湯を張ってオーブンを予熱する。
150度に。
クリームチーズに溶き卵を少しづつ加えて混ぜ合わせる。
ココアをふるい入れて混ぜる。
クリームチーズとチョコレートをよく混ぜ合わせて、型に流し入れる。
150度のオーブンで
40分湯煎焼きにする。
焼きあがったら型に入れたまま少し冷ます。クッキー型で1cmくらい形を付ける。
形の内側をくり抜く。バターナイフでくり抜きました。
●生チョコ●
耐熱皿に生クリームと割ったチョコを入れてレンジで温め溶かす。(500Wで40秒くらい)
チーズケーキのハートのところに生チョコを入れる。
■飾りチョコ■
湯銭でチョコを溶かす。クッキングシートの上にスプーンで飾りチョコを作り冷やしかためる。
型抜きしたケーキの周りに飾りチョコを貼り付けてリボンで巻く。
数量:15cm丸型
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「【バレンタイン】チョコチーズケーキ」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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