税込4,300円以上のご購入で送料無料・クール便手数料220円!

1/24(月)16:00まで

サイダーゼリー

サイダーゼリー

サイダーのシュワ感の残るぷるるんゼリーです。

子ども達の卒園謝恩会用に考えたゼリーです。アガーは常温で溶け出さないので、イベントでもok。

炭酸の泡は消えてしまいますが、シュワ感が残ります。子ども用に三ツ矢サイダーを使いました。低カロリーにしたい場合はゼロカロリーの炭酸飲料を使いグラニュー糖を20gにして作るとよいでしょう。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    グラニュー糖とパールアガー8を混ぜ合わせておく。(アガーがダマになるのを防ぐため)

    サイダーゼリー
  • 2

    小鍋に分量の水とサイダーの半量を入れ、沸騰直前まで加熱する。

    サイダーゼリー
  • 3

    火を止め液体を泡立て器でかき混ぜながら、混ぜておいたパールアガー8とグラニュー糖を少しずつ振り入れしっかりと溶かす。(80度以上で溶けます)完全に溶けると透明になります。溶けにくい場合は少し再加熱してください。

    サイダーゼリー
  • 4

    残りのサイダーを入れる。

    サイダーゼリー
  • 5

    容器にゼリー液を流し入れる。(片口レードルや、注ぎ口のあるカップに入れてから注ぐときれいに注げます。)62744グラス セナ(ホワイト)を使っています。

    サイダーゼリー
  • 6

    好みのフルーツなどを入れる。

    サイダーゼリー
  • 7

    氷水の入ったバットに入れ粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固めて完成。

    サイダーゼリー
  • 8

    缶詰のフルーツを利用するとお手軽です。

    サイダーゼリー
公開日:2011/3/7 最終更新日:2011/3/7

このレシピの材料

数量:140ccグラス8個分

  • 材料

  • パールアガー8 … 20g
  • 好みの果物 … 適量
  • 水 … 150ml
  • サイダー … 500ml
  • グラニュー糖 … 50g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
もそさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

もそさんのレシピ一覧

ゼリーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「サイダーゼリー」もそ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る