卵1個でできる抹茶ブラウニー。ホワイトチョコと抹茶で作ります。しっとりとした食感の濃厚ブラウニー☆
混ぜていくだけなのでとっても簡単。ベーキングパウダーが入らないのでふんわりより、しっとりとした食感です。端を切り落としてカットし、ホワイトチョコのデコペンでデコレーションするとスタイリッシュな感じに◎
焼き時間は目安なので竹串をさしてみてなにもついてこなければ焼き上がりです。
分厚く焼いてもおいしいと思います◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
卵は常温に戻しておく。型にクッキングシートをひく。チョコを刻み、バターと一緒に湯煎で溶かす。薄力粉と抹茶はあわせてふるいにかける。オーブンは170℃に予熱する。
ボウルに卵と砂糖を入れてホイッパーでよくまぜる。1のチョコとバターを入れてさらに混ぜる。
粉類を入れてさらに混ぜ、粉っぽさがなくなったら型に流し入れてオーブンで約15〜20分焼く。
粗熱がとれたら端を切り落とし6等分にする。お好みで粉糖をふるかデコペンでデコレーションする。
数量:11X14cmスクエア型
\SNSでシェア/
「抹茶ブラウニー」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!