卵の替わりにエバミルクで濃厚さを出しました。ヘルシー簡単混ぜるだけ。
ゼラチンで固めるだけの簡単プリン。
さつまいもは蒸してマッシュした時100gづつ小分けにして冷凍しておくとすぐ使えます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
エバミルクに砂糖を溶かす。
サツマイモに1を少しづつ入れてよく混ぜる。
大さじ1の水でふやかし、レンジで沸騰直前まで加熱したゼラチンを2に混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、固める。
数量:約150ML型3〜4個分
\SNSでシェア/
「簡単濃厚・さつまいもプリン(卵不使用)」うさ子
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!