ガス火だと火力の調節が難しいイメージがありますが、動画で分かりやすく掲載してます。
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-347.html
に動画レシピ掲載してます
「せれごご節電」検索してね♪
鍋はルクや土鍋推奨ですが、普通の鍋でもOK。蓋つきは必須項目。
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-347.html
に、動画で分かりやすく掲載してます。みんなで節電していきましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
米に水を20分以上水に浸す。冷蔵庫なら24時間浸してても大丈夫。
蓋をして強火にかける(2合で約5分3合の場合は6分、1合につき1分加算)
吹きあがったら量に関係なく5分弱火。
火からおろし10分保温。ルクや土鍋以外の鍋は新聞紙やタオルにくるんで保温。
炊きあがり、かき混ぜは炊飯器と一緒。
おにぎりなどにすると、冷めても美味しいね。
数量:2〜3人分
\SNSでシェア/
「動画de分かりやすい!節電お鍋ご飯」ぽんのすけ
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!